Accessibility links

В пригороде Мосула при взрыве двух автомобилей погибли десятки человек


Архивное фото

В пригороде иракского города Мосула при взрыве двух автомобилей, начиненных взрывчаткой, погибли десятки человек, сообщает иракский телеканал «Ас-Сумария». Взрыв произошел в подконтрольном иракскому правительству селении Кокджали в нескольких километрах от Мосула.

На этой неделе при обстрелах в Мосуле погибли четыре сотрудника гуманитарной миссии. По данным агентства Reuters, это произошло во время раздачи гуманитарной помощи мирным жителям. Сообщается также о семи жертвах среди гражданского населения.

За два месяца операции по восстановлению правительственного контроля над Мосулом, захваченного экстремистской группировкой «Исламское государство», более 100 тысяч жителей города и его окрестностей покинули свои дома: это порядка 17 тысяч семей.

Наступление на Мосул проводят иракские правительственные войска и курдские отряды при поддержке авиации международной коалиции во главе с США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG