Accessibility links

Новые задержания родственников убитых предполагаемых боевиков прошли в Чечне


Родные и близкие убитых 17-18 декабря в Грозном предполагаемых боевиков сообщили о новых задержаниях в их семьях, которые прошли с 20 по 22 декабря. При этом, по их словам, обвинения задержанным полиция не предъявляет, но принимает для них передачи, передает «Кавказский узел».

Местные наблюдатели говорят о десятках незаконно удерживаемых полицией лиц, в числе которых пожилые люди и молодежь в возрасте до 18 лет. При этом точных данных о количестве задержанных нет. В силовых структурах отказываются от комментариев, родственники убитых дают комментарии лишь на условии анонимности. Со слов близких убитых, задержания их родственников продолжаются, сообщил сотрудник одной из общественных организаций в Чечне.

21 декабря жители чеченского села Пригородного провели сход с участием помощника главы Чечни, представителей ДУМ и МВД, на котором потребовали выселения из республики родственников Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого полицией в организации нападений.

17 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских. В ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, четверо задержаны. В эти дни силовики также задержали родственников и знакомых убитых. К 19 декабря лишь небольшая часть из их числа была отпущена.

XS
SM
MD
LG