Accessibility links

Группа китайских военных кораблей вошла в Южно-Китайское море


Почетный караул на палубе авианосца «Ляонин»

Группа китайских военных кораблей во главе с авианосцем «Ляонин» вошла в Южно-Китайское море сегодня, 26 декабря, после того, как прошла к югу от Тайваня. Об этом сообщило Министерство обороны Тайваня. Пекин называет свои военно-морские маневры «обычными упражнениями».

Министерство обороны Тайваня заявило, что авианосец «Ляонин» в сопровождении пяти судов рано утром в понедельник прошел к юго-востоку отостровов Спратли, которые находятся под контролем Тайваня и направился на юго-запад.

На борту "Ляонин"
На борту "Ляонин"

Группа сопровождения авианосца ранее в тот же день прошла в 90 морских милях к югу от южной оконечности Тайваня через пролив Баши, между Тайванем и Филиппинами.

Учения военно-морского флота КНР происходят на фоне роста напряженности между Китаем и Тайванем, который Пекин считает своей территорией. Напряжение усилилось после телефонного разговора избранного президента США Дональда Трампа с президентом острова Цай Иньвэй, вызвавшего недовольство Пекина.

Военно-морские силы самообороны Японии накануне впервые зафиксировали выход китайского авианосца в открытие воды Тихого океана. Ранее «Ляонин» с кораблями сопровождения прошел по пространству между японскими островами Окинава и Мияко в Восточно-Китайском море.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG