Accessibility links

«Главное, что у нас мир, а остальное все можно пережить»


– Какое было самое важное событие для Абхазии в уходящем году?

Вахтанг Абхазоу: Самым главным, я считаю, из последних событий – это стабильность в обществе, компромисс между властью и оппозицией, потому что народ, в основной своей массе, хочет стабильности и развития. Всех с Новым годом!

Руслан Тарба: Первое, самое значительное – это Чемпионат мира по футболу в Абхазии по системе ConIFA, который мы провели прекрасно, великолепно, красочно! И открытие, и закрытие! И второе, конечно, событие – наконец, за многие, многие годы мы отметили 2500-летие нашей столицы. Всех с наступающим Новым годом, с Рождеством Христовым, счастья, здоровья, благополучия всем семьям, всем людям, и пусть наша столица станет столицей мира!

Юрий Константинович Амичба: Важное событие – это сход «Амцахара», что они мирно разошлись, это событие я считаю важным. Печальное событие – скончался Фазиль Искандер, мы потеряли выдающегося писателя, юмориста.

Лена: Мне очень понравилось, как отремонтировали Спортивную школу, детям уютно стало заниматься и комфортно. И вообще, республика преображается.

Девушка: Русский драматический театр, большое спасибо Ираклию Хинтба! Мы с новой стороны посмотрели на все это.

Сергей: Впервые наш профессионал Саид Смыр выступил на соревнованиях и победил. Для меня это важное событие.

Зурида: На банане катались по городу во время наводнения, а так ничего грандиозного не было.

Людмила Константиновна: Самое главное, плохого ничего не произошло, а остальное – с этим можно жить. Такие события, о которых передают по новостям, дай Бог, чтобы никогда не было.

– Вы имеете ввиду события в мире?

Людмила Константиновна: Да. Самое главное, что у нас мир, а остальное все можно пережить.

Заур: Дороги строятся в некоторых местах, тихо-тихо преображается город, что-то происходит, тротуары стали делать, асфальт, вот в Багмаран мы с Минобороны ездим, там всегда дорога страшная была, а сейчас уже сделали. Есть очень радостные моменты, хорошие, что-то строится, что-то делается.

Дина: Очень трогают политические события, которые не оставляют спокойными. Это неправильная ситуация. Оппозиция должна быть обязательно, но будоражить общество, крайние меры – это то, что беспокоит, конечно. Это мешает, я так думаю. А все остальное: я думаю, что мы могли бы своими силами все наладить. Только это для меня самое важное событие, чтобы политическая ситуация была стабильная, чтобы у нас была надежда на то, что завтра будет еще лучше.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG