Accessibility links

США отказали в визе президенту Республики Сербской Милораду Додику


Милорад Додик

Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что посольство США в Боснии и Герцеговине отклонило его просьбу о дипломатической визе. Эта виза запрашивалась для поездки в Соединенные Штаты на инаугурацию избранного президента Дональда Трампа, куда он был приглашен.

Додик сообщил РТРС (Гостелерадио Республики Сербской), что посольство отказало ему на основании того, что он не будет там в качестве представителя Боснии и Герцеговины. Лидер боснийских сербов сказал, что приглашение принять участие в церемонии поступило от Трампа.

Додик подробно рассказал о телефонном разговоре на прошлой неделе с заместителем помощника госсекретаря США Хойт Йи, который попросил его «отказаться от пророссийской политики своей сепаратистской партии» и «ответить на обвинения Боснии и Герцеговины».

Додик описал комментарии Йи как «разглагольствования, срежиссированные послом США в Боснии и Герцеговине Морин Кормак», которая, по его словам, присутствовала при телефонном разговоре. РТРС сообщает, что Йи «обвиняла Додика в препятствовании вступлению Боснии и Герцеговины в Евросоюз».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG