Accessibility links

«Все потихоньку, движемся как-то вперед»


– Какое важное политическое событие 2016 года вы бы могли отметить?

Соня, 57 лет: Важное событие, и неприятное, это то, что в отставку ушел министр иностранных дел Казбулат Цховребов. Еще одно важное событие – это заявление Эдуарда Кокойты о том, что он опять будет баллотироваться на пост президента. Нам это очень приятно. Он очень много сделал для Южной Осетии. Провел свет, газ, отремонтировал ТрансКАМ, югоосетинскую часть. Раньше по ней нельзя было проехать. А это надо ценить.

Павел, 60 лет: Все важно. Все, что происходит. Вот, улицы благоустраивают, заканчивают строительство театра, дома людям строят. Все потихоньку, движемся как-то вперед.

Надежда, 44 года: Очень приятным моментом было то, что к нам в этом году приезжали делегации из Никарагуа, Венесуэлы. Они приняли участие в культурных мероприятиях, награждали наших лучших поэтов. Было очень интересно и приятно видеть людей, которые нас признали. Они не просто понаслышке знают о нас, а принимают активное участие в налаживании контактов. Я думаю, нам нужно расширять сферу деятельности в этом плане. Налаживать культурные, спортивные, деловые контакты не только с этими странами, но и с другими. Я думаю, это для нас очень важно.

Сослан, 50 лет: Не могу отметить какое-то значимое политическое событие. Занимались строительством дорог, восстановлением. Но политически ничего не могу отметить хорошего. Обсуждали воссоединение двух Осетий, но и этот вопрос забросили в долгий ящик. А это самый важный политический вопрос для Южной Осетии.

Тамара, 38 лет: Я считаю очень важным политическим событием этого года освобождение осужденных на пожизненные сроки в Грузии граждан Южной Осетии. Если честно, я не ожидала, что они когда-нибудь выйдут на свободу. Многие политологи и конфликтологи отмечали, что это уникальный прецедент. Как неприятное, но важное политическое событие, это то, что пост министра иностранных дел покинул Казбулат Цховребов. Я всегда думала, что этот человек еще скажет свое слово в будущем Южной Осетии. Заявление экс-президента Эдуарда Кокойты о намерении участвовать в выборах тоже важно, оно подняло политический градус.

Вероника, 40 лет: Для меня самое важное событие 2016 года –это заявления о выдвижении кандидатур на пост президента республики Южная Осетия. Это будет иметь конкретные последствия. Это будущее республики.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG