Accessibility links

Из грузинского оборонного ведомства в ходе структурной реорганизации уволили всех советников 


Все шесть советников грузинского министра обороны уволены в ходе структурной реорганизации в оборонном ведомстве. Об этом сам Леван Изория сообщил сегодня, 30 декабря, журналистам, подводя промежуточные итоги реформ в Минобороны. Реорганизация в ведомстве началась 19 декабря 2016 года и завершится в январе 2017 года, сообщает агентство «Новости-Грузия».

В министерстве обороны было принято решение упразднить институт советников как таковой. Отныне глава грузинского оборонного ведомства будет советоваться с главой Генштаба ВС бригадным генералом Владимиром Чачибая и его заместителями. «Когда мы подсчитали, выяснили, что сумма заработной платы советников составляла приблизительно 400 тысяч лари (более 150 тысячи долларов). Институт советников был не только у Генштаба, но и у отдельных подразделений. Было принято решение об его упразднении в целом», - сказал министр.

Помимо советников, структурные изменения коснулись и других подразделений Министерства обороны. В общей сложности, с занимаемых должностей были уволены и перенаправлены в распоряжение отдела кадров 76 офицеров, 88 капралов и сержантов, в том числе и 77 сотрудников военной полиции. Минобороны выплатило уволенным сотрудникам одноразовую денежную компенсацию. Общая сумма компенсации составила 5,19 миллионов лари (порядка 2 миллионов долларов).

XS
SM
MD
LG