Accessibility links

Среди подозреваемых в подготовке теракта в Турции есть выходцы с Кавказа


Сотрудники правоохранительных органов Турции провели спецоперацию, в ходе которой задержали 40 человек, подозреваемых в соучастии в организации теракта, произошедшего в новогоднюю ночь в Стамбуле. Об этом сегодня, 5 января, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на турецкие СМИ.

Отмечается, что среди задержанных есть граждане России - выходцы из Дагестана, а также граждане Казахстана и Киргизии, в том числе 20 детей - девять мальчиков и 11 девочек. В ходе обыска в местах проживания арестованных были обнаружены порядка 65 фальшивых паспортов и других удостоверяющих личность документов, а также приборы ночного видения, снайперский прицел и иное военное снаряжение. По версии турецких полицейских, задержанные могут быть членами террористической группировки «Исламское государство».

В новогоднюю ночь на стамбульский ночной клуб Reina напал вооруженный автоматом террорист в костюме Санта-Клауса. Преступник убил полицейского и 38 посетителей, а также ранил 69 человек. После этого нападавший переоделся и скрылся в неизвестном направлении. Турецкая полиция уже установила личность террориста, но найти и задержать его пока не удалось.

XS
SM
MD
LG