Accessibility links

В Израиле арестованы два человека за призывы к насилию в соцсетях


Элор Азария

В Израиле сегодня, 5 января, два человека были арестованы за призывы к насилию в социальных сетях в отношение трех военных судей, признавших сержанта Элора Азарию виновным в непредумышленном убийстве палестинца.

В марте 2016 года два палестинца напали на израильских военных, те открыли огонь. Один нападавший был убит, второй ранен. По версии обвинения, Азария застрелил второго палестинца из мести за товарищей. По словам защиты, сержант заподозрил, что у палестинца была бомба, и поэтому выстрелил ему в голову. Военному грозит до 20 лет лишения свободы.

Дело Азарии вызвало широкую дискуссию в израильском обществе. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху призвал помиловать военнослужащего. Накануне у здания командования, где состоялся суд, произошли столкновения демонстрантов в поддержку Азарии с полицией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG