Accessibility links

«Нужная газета» публикует криминальную хронику. Вечером 31 декабря в селе Бармыш Гудаутского района в частном домовладении был обнаружен труп мужчины. Об этом сообщает МВД Абхазии. Следственно-оперативной группой установлено, что погибший – Лесик Нанба 1939 г.р. с признаками насильственной смерти, с огнестрельным дробовым ранением в область спины. По подозрению в совершении данного преступления задержан сын пострадавшего.

1 января примерно в 21.20 вечера во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по поиску ранее без вести пропавшего Беслана Квициния 1990 г.р., жителя г. Сухум, сотрудниками Очамчырского РОВД совместно с МЧС Республики Абхазия на территории лесного массива в селе Гуада Очамчырского района было обнаружено захоронение и труп Квициния с огнестрельными ранениями. Установлен подозреваемый в совершении данного преступления – Роланд Жиба 1983 г.р., житель села Гуада Очамчырского района. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию последнего.

3 января примерно в 12.30 в г. Гагра по улице Абазгаа на площади гостиницы «Абхазия» двое неустановленных лиц на автомобиле «РЕНО» подъехали к находившемуся там гражданину Руслану Бения 1961 г.р. и из автоматического оружия неустановленного образца произвели несколько выстрелов в последнего. От полученных ран Руслан Бения скончался в больнице. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вышеуказанная автомашина была обнаружена сгоревшей в лесном массиве поселка Алахадзы. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление.

Агентство «Абхазия-Информ» сообщает, что республика получает безвозмездную российскую финансовую помощь по двум направлениям: в целях социально-экономического развития Абхазии и в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики. За три года – с 2014 по 2016 гг. – российская финансовая помощь составила 13 318 395,9 тысячи рублей.

Несмотря на наступившие холода, распорядок дня приматов в сухумском обезьяньем питомнике не подвергся существенным изменениям. Об этом «Апсныпресс» сообщил директор Научно-исследовательского института экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии Зураб Миквабия. «В Советском Союзе было определено, что из всех республик именно наша страна обладает климатом, более приближенным к естественной среде обитания приматов. Поэтому обезьяны, находящиеся в институте, даже зимой чувствуют себя комфортно», – сказал Зураб Миквабия.

Работа института в зимнее время не останавливается. В данное время проводятся тестирования препаратов от подагры, болезни Бехтерева и других заболеваний, в которых задействованы более 100 приматов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG