Accessibility links

В Киргизии грузовой самолет упал на поселок, погибли 32 человека


Боинг 747

В Киргизии сегодня утром, 16 января, при заходе на посадку разбился грузовой самолет Боинг 747 авиакомпании Turkish Airlines. Самолет упал на поселок «Дача» в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Манас».

По предварительным данным, погибли 32 человека, сообщили министр здравоохранения. Власти не исключают, что число жертв будет расти. Большинство погибших - жители поселка, где разрушены не менее 15 домов. Восемь пострадавших, среди которых есть дети, доставлены в больницы.

Самолет следовал по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул. На его борту находились пять членов экипажа. Все они погибли. Причины крушения грузового Боинга пока не известны. Как сообщил источник «Интерфакса» в аэропорту «Манас», из-за сильного тумана в условиях плохой видимости самолет мог не вписаться в полосу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG