Accessibility links

В Казахстане арестованы бывшие чиновники администрации президента


Баглан Майлыбаев

В Казахстане арестован бывший замглавы президентской администрации Баглан Майлыбаев. Как сообщил Комитет национальной безопасности Казахстана, одновременно арестован бывший заместитель заведующего отделом внутренней политики Николай Галихин.

Оба арестованных подозреваются в «незаконном сборе, распространении и разглашении государственных секретов». Суд в Астане санкционировал арест бывших сотрудников администрации президента, оба содержатся в следственном изоляторе, сообщает Радио Азаттык со ссылкой на КНБ.

Это не первое громкое задержание чиновникв, занимавших высокие посты. Недавно был взят под арест экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, его подозревают в получении взяток. Под арестом находистя и глава государственного пенсионного фонда Руслана Ерденаева, его обвинили в хищениях.

В конце декабря Комитет национальной безопасности сообщал о задержании и аресте своего бывшего председателя Нартая Дутбаева по подозрению в «разглашении госсекретов». Вместе с Дутбаевым арестованы и несколько дипломатов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG