Accessibility links

Джозеф Байден: Киев выполнит обязательства только после прекращения огня


Джозеф Байден и Петр Порошенко

Вице-президент США Джозеф Байден, посетивший Киев, заявил, что Украина может выполнить политическую часть Минских договоренностей, только после прекращения российской агрессии. По словам американского политика, Москва и подконтрольные ей силы на востоке Украины должны выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. Это, отметил Байден, позволит Донбассу вновь стать мирным и безопасным регионом.

Выступая после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко Байден выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп окажет Киеву действенную поддержку. Вице-президент США Джо Байден прибыл в Киев для переговоров с руководством Украины и выражения ему поддержки Вашингтона. Формальным поводом для визита стало 25-летие установления дипломатических отношений между США и постсоветской независимой Украиной.

Соединенные Штаты поддержали украинские реформы после протестных выступлений в Киеве 2013–2014 годов и смещения пророссийского президента Виктора Януковича. С тех пор Вашингтон инвестировал в Украину более 3 миллиардов долларов и ввел санкции против Москвы в связи с российской аннексией Крыма и ролью России в конфликте на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG