Accessibility links

Парламентское меньшинство требует проведения 8 февраля политических дебатов по «Газпрому»


Парламентское меньшинство требует проведения политических дебатов по теме «Газпрома» 8 февраля, в первый же день весенней сессии. Как сообщил журналистам один из лидеров парламентской оппозиции Серго Ратиани, соответствующее заявление будет зарегистрировано в парламенте сегодня, 23 января.

«После того как в парламент не пришел Каха Каладзе, в конце прошлой недели мы потребовали проведения политических дебатов в связи с темой «Газпрома», чтобы большинство ответило на вопросы о том, почему власти подписали антигосударственное соглашение. Требуем проведения этих дебатов 8 февраля, в первый же день весенней сессии. Тема «Газпрома» носит для общественности высокий интерес», - заявил Ратиани, передает «Грузия онлайн».

Взамен на транзит российского газа в Армению грузинская сторона получала от «Газпрома» 10% от общего объема пропущенного газа. В этом месяце стало известно, что Тбилиси согласился с предложением «Газпром-экспорта» о денежной форме оплаты. Новое соглашение будет двухгодичным и предполагается, что в первый год частично остается форма оплаты сырьем, но со следующего года продолжится денежный расчет.

XS
SM
MD
LG