Accessibility links

В редакцию газеты «Республика Абхазия» поступают отклики на трагические события, имевшие место в канун новогодних и рождественских праздников, – жестокие убийства и самовольные расправы. Свою точку зрения высказал участник абхазского национально-освободительного движения, заслуженный журналист Абхазии Семен Адлейба. «Сегодня в Абхазии происходят явления, к которым трудно подобрать слова. Наркотрафики, наркобароны, курирующие села, в которых выращивают наркотики. Людей сжигаем, убиваем, бросаем в колодец, из зала суда отпускаем преступников и переправляем через границу за Ингур. Все это порождает безнаказанность. Поэтому сегодня убийцы Юрия Воронова живут во Франции. Пока в нашем обществе будут существовать родоплеменные отношения, ничего хорошего ждать не надо. Воры и наркоманы должны сидеть в тюрьме. Их не должны отпускать по звонкам и просьбам. Разве допустимо штурмом брать МВД и окружать Верховный суд родственниками, несогласными с арестом или вынесением приговора? Своими распрями, междоусобной борьбой мы ослабляем свое общество, нация деградирует. После войны, захватив чужое, написали трафареты «занято» и начали делить дома и квартиры… Только в корне изменив всю систему работы силовых структур, можно будет добиться возрождения нашего общества», – считает Семен Адлейба.

Председатель ЦИК Тамаз Гогия ответил на вопросы «Нужной газеты» в связи с предстоящими выборами в парламент Абхазии. На вопрос, что ЦИК будет делать для того, чтобы привлечь избирателя к участию в выборах, Тамаз Гогия ответил так: «В обязанности ЦИК входит вывешивание соответствующих баннеров, которые агитируют граждан прийти на выборы. Это всенародная задача, нужная для всей страны в целом. Мы не можем себе позволить срывать такую важную для страны процедуру – мы формируем орган государственной власти, без которого государство не может существовать». Он отметил, что есть национальные особенности, кланово-родственные связи, которые не всегда позволяют здраво подойти к выборам. «Что говорить – мы привязаны к родственным связям, традициям. Ну как же зачеркнуть своего?» – добавил Тамаз Гогия.

Решением парламента введены ограничения на выдвижения для наркозависимых людей. Тамаз Гогия сообщил, что проверка на заболевания людей наркотической, алкогольной зависимостью проводится специализированно. На заседании ЦИК принято решение, чтобы кандидаты сдавали анализы и результаты представляли в ЦИК.

Блогер Ахра Смыр на своей странице в Facebook написал мнение по поводу «совершенной мальчишкой глупости с государственным флагом и реакции на эту глупость радетелей за государство». «Парень совершил глупый поступок, пнув флаг. Актив района совершил более глупый поступок, приняв покаяние на коленях отца этого парня. Те, кто сочувствует глупости №1 и глупости №2, совершают еще более глупый поступок, умножая количество глупости в природе. До тех пор пока вместо действующих законов будут сборища и судилища со стоянием на коленях, мы так и будем пребывать в этой дремучей глупости на радость врагам и на горе потомкам. Вообще, ощущение такое, что, борясь с драконом звиадизма и грузинского национализма, мы отрастили собственного тощего, злобного и глупого дракона нашей местечковой дремучести», – отметил Ахра Смыр. Не мешало бы, по его словам, поставить на колени перед всей честной страной ответственных чиновников различных государственных органов, над зданиями которых гордо реет растрепанный, как матрац в общаге, государственный флаг. Благо прецедент создан.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG