Accessibility links

СМИ: Правительство против въезда в Россию ВИЧинфицированных иностранцев


В правительстве России отказались снять запрет на въезд и проживание в стране ВИЧ-инфицированных иностранцев, сообщает РБК. Ранее Минздрав подготовил проект плана государственной стратегии противодействия вирусу ВИЧ до 2020 года. В документе, среди прочего были предложения по борьбе с дискриминацией ВИЧ-инфицированных.

В частности, о снятии ограничения для зараженных людей на въезд и проживание в России, а также на усыновление и службу в армии. Последний пункт ни в одном из ведомств сомнению не подвергли. Однако первые два не поддержали в МВД и Минэкономразвития. Там считают, что такая борьба с дискриминацией может угрожать национальной безопасности государства в части защиты здоровья населения.

Сейчас в Россию могут въезжать только те иностранцы, чьи близкие родственники являются гражданами страны и постоянно находятся на её территории. Такое решение было принято в начале прошлого года после постановления Конституционного суда. Кроме того, из-за замечаний Минфина из плана исключен пункт о дополнительном финансировании для борьбы с инфекцией в размере 70 миллиардов рублей.

В России более миллиона ВИЧ-инфицированных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG