Accessibility links

Сам себе кандидат


Кандидата Алана Козонова с начала предвыборной гонки многие в республике считают «техническим» и предрекают, что голоса его избирателей будут отданы основным претендентам. Фото: сайт парламента РЮО

Депутат югоосетинского парламента Алан Козонов провел встречу с инициативной группой граждан, выдвинувших его кандидатом в президенты. 44-летний врач не сомневается, что сможет заручиться и поддержкой простых граждан.

Собрание инициативной группы проходило в актовом зале Республиканской соматической больницы. Небольшое помещение было забито коллегами Алана Козонова, хотя поддержать своего кандидата пришли не только врачи. За происходящим наблюдали два представителя ЦИК, а заведующий одного из отделений медицинского учреждения Виталий Джиоев лично представил претендента на пост главы государства как человека профессионального. Переходя с осетинского на русский, Алан Козонов обратился к своей группе поддержки:

«Перед Богом и вами хочу сказать о двух вещах. Во-первых, с моей стороны предвыборная кампания будет без грязи, будет честной и чистой. За вашей спиной я не буду вести никаких кулуарных разговоров, и если мы все вместе, если Стыр Хуцау (Бог) нам поможет и при вашей поддержке мы достигнет того, ради чего сегодня собрались, то я даю вам слово: ни в одном деле и ни в одном слове я не опозорю вас».

Сам себе кандидат
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00
Скачать

Кандидат признался, что очень волнуется, ведь «не каждый день тебя выдвигают в президенты».

Пока его помощники собирали подписи, Алан Козонов общался с журналистами:

«Вы считаете, что сможете собрать 3500 подписей?

– Я думаю, до последнего дня, до 4 марта, это вполне реально сделать. Если бы я в этом не был уверен, то и инициативная группа меня бы не поддержала. Значит, не только я, но они уверены в этом».

Алан Козонов, который на данный момент является депутатом в парламенте от политической партии «Единство народа», ответил и на вопрос, почему решил выдвигаться самостоятельно:

«Насколько я понимаю, у Владимира Степановича (Келехсаев, лидер партии «Единство народа») появятся амбиции выдвигаться от партии «Единство народа». Насколько они будут реализованы, я не знаю. Но чтобы, скажем так, не то чтобы не переходить дорогу, но чтобы сохранить нормальные человеческие отношения со своими однопартийцами, инициативная группа и я решили выдвинуться от группы».

Кандидата Козонова с начала предвыборной гонки многие в республике считают «техническим» и предрекают, что голоса избирателей, собранные в его поддержку, будут отданы основным претендентам. Однако сегодня он попытался эти слухи опровергнуть:

«Я вам могу сказать: если случится так, что будет второй тур и я не пройду во второй тур, то ничью сторону из потенциальных кандидатов я принимать не буду. Я не буду агитировать своих сторонников...ек из-за каких-то личных выгод... Они поддерживают меня, потому что поддерживают именно Алана Козонова. А не потому, что за мной какие-то финансовые ресурсы, за мной административный ресурс и прочие дела».

Среди своих сторонников Козонов назвал «ребят, которые отстаивали нашу независимость с оружием в руках», коллег по работе, «чей гражданский подвиг я видел во время грузинской агрессии в 2008 году». Он сказал, что рассчитывает на поддержку команды, в которой нет людей с плохой репутацией, «всеми нашими гражданами».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG