Accessibility links

Врачи югоосетинской станции скорой помощи будут повышать квалификацию


«Мы в течение короткого срока ознакомились со службой скорой помощи в Южной Осетии, впечатления благоприятные», - отметил заведующий кафедрой скорой медицинской помощи и хирургии повреждений ПСПбГМУ имени академика Павлова, профессор, заслуженный врач РФ Ильдар Миннуллин в ходе рабочего визита в самопровозглашенную республику.

«Есть перспектива совершенствования, особенно в плане создания стационарного отделения скорой помощи здесь, на базе республиканской больницы. И я думаю, что тот опыт, который есть у нас сегодня в России, мы сможем его передать гражданам Южной Осетии с тем, чтобы в конечном итоге наша совместная работа пошла на благо населения», - сказал Миннуллин.

Он уточнил, что цикл обучения врачей достаточно продолжительный. «По программе это порядка 500 часов, - пояснил профессор. - Трудно прислать сюда 12 профессоров, которые работают на моей кафедре, потому что все они занимают серьезные должности в лечебных учреждениях. Но современные технологии позволяют обучать и дистанционно и удаленно». По его словам, также ведущие профессора будут приезжать в республику и читать лекции.

Кроме того, заместитель югоосетинского министра здравоохранения и социального развития Галь Агунда Плиева уточнила, что речь идет о профессиональной переподготовке врачей, которые работают на скорой помощи. Она подчеркнула, что все врачи, которые прослушают курсы, пройдут обучение, будут сдавать серьезный экзамен и получат дипломы российского образца врача скорой помощи.

По словам Плиевой, планируется также оснащение машин скорой помощи класса В, сообщает информагентство «Рес». «Машина будет оснащена тем необходимым оборудованием, которая необходима для оказания экстренной медицинской помощи», - заключила замминистра.

XS
SM
MD
LG