Accessibility links

Министр образования Грузии: Турецкую школу закрыли не из-за политики 


«Турецкая школа-лицей имени Рефайдина Шахина в Батуми лишилась авторизации из-за нарушений, а не по политическим соображениям», - заявил журналистам сегодня, 6 февраля, грузинский министр образования и науки. Александр Джеджелава прокомментировал принятое на прошлой неделе Национальным центром развития качества образования решение приостановить авторизацию турецкой школы.

Министр подчеркнул, что не согласен с оценкой руководства школы, которое назвало это решение политическим. «К сожалению, эта школа, как и другие школы, которые лишились авторизации, не смогли удовлетворить конкретные законодательные требования. Вы можете убедиться в Центре качества, что одинаковые проверки проходят и грузинская школа, и турецкая, и французская», - заявил Джеджелава.

Он указал на то, что документация турецкой школы не соответствовала требованиям закона и «не была полноценной». Министр подчеркнул, что «ни политические процессы в Грузии, ни в какой-либо другой стране не должны отражаться и никогда не будут отражаться на школах и образовательных системах», сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG