Accessibility links

– В связи с вероятной реорганизацией Общественного вещателя Грузии, каким бы вы хотели бы видеть этот канал.

Нодар, 60 лет: Может, Общественный вещатель и нуждается в реорганизации, но все решения должны быть приняты с умом.

– А каким должен быть канал, который финансируется, в том числе, и из вашего кармана?

Нодар: Мне нравятся программы Первого канала (ОВГ), они неплохие. Если сделают что-то лучше, – это, разумеется, замечательно. Но главное, он должен быть объективным. Это ведь не какой-нибудь частный канал, чтобы отражать чьи-то интересы. Все эти правительства никак не могут понять, что люди больше всего не любят лжи. Поэтому события нужно освещать так, как они на самом деле происходят, и это будет лучше всего для Первого канала.

Тамта, 22 года: Я не смотрю телевизор.

– А что бы вы стали смотреть?

Тамта: Наверное, какие-нибудь молодежные передачи. Реалити-шоу, например.

Важа Коридзе, 24 года: Я вообще в последнее время редко смотрю телевизор, а Общественный вещатель еще реже по сравнению с другими каналами.

– А каким должен быть этот канал, чтобы у вас появилось желание включить телевизор и остановить выбор на этом канале?

Важа Коридзе: Независимым телевидение никогда не было. В нынешней политической системе оно, наверное, и не может быть таким. Но, кстати, то, что делает Первый канал (ОВГ), – делает, вроде бы, пытаясь сохранить нейтралитет, по крайней мере по сравнению с другими каналами. Я повторюсь, я редко смотрю телевизор, но, наверное, если уж это Общественный вещатель, – то следует провести опросы, чтобы узнать, каким его хотят видеть люди. Он должен очень прямо и четко освещать те проблемы, которые есть в селе, на фабриках или в бизнес-секторе. Если уж этот канал существует на наши деньги, то в первую очередь он должен делать то, что заботит людей.

Марина Кацадзе, 62 года: Можно сказать, что в основном я только Первый канал и смотрю. Мне кажется, что должно быть больше познавательных передач. Молодежь сейчас мало читает, может, хотя бы посредством телевизора их удастся заинтересовать. Хотелось бы, чтобы меньше было сериалов, особенно индийских. Политики поменьше, мы устали от этого...

Георгий Капанадзе, 18 лет: Меня не особо интересует телевидение.

– А каким оно должно быть, чтобы вам захотелось включить телевизор?

Георгий Капанадзе: Наверное, побольше масштабных, увлекательных шоу должно быть. Таких, например, как «Ничиери» (шоу талантов). Когда по одному каналу идет шоу, а по другому какая-то женщина что-то рассказывает, конечно, я переключу на тот, где идет шоу.

Давид, 20 лет: Я не очень часто смотрю телевизор, но мне кажется, что в целом Общественный вещатель – хороший канал, потому что программная сетка рассчитана не на коммерческое вещание. Много хороших программ выходит в эфир, много интеллектуальных игр, и мне это намного интереснее, чем какие-то мыльные оперы или другая зарубежная продукция. Конечно, развитие каналу необходимо, но главным образом это касается технической части, в этом плане есть определенные недочеты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG