Accessibility links

Николя Саркози будут судить по делу о финансировании кампании


Бывшего президента Франции Николя Саркози привлекут к суду по обвинению в незаконном финансировании его неудавшейся предвыборной кампании в 2012 году. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в суде.

Кроме экс-президента перед судом предстанут еще 13 человек, связанных с делом Bygmalion о перерасходе средств и нарушению финансирования. По версии следствия, подозреваемые превысили установленный максимальный лимит средств, которые можно было выделить на избирательную кампанию. Вместо 22,5 миллиона евро ими было потрачено около 40 миллионов. При этом большая часть этих средств была проведена через компанию Bygmalion. Саркози подозревают в том, что он не мог не знать о превышении допустимого лимита на кампанию, уточняет Le Figaro.

Николя Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год. На президентских выборах 2012 года он проиграл кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду. Он претендовал на выдвижение в президенты от правоцентристской партии «Республиканцы» на выборах в нынешнем году, однако занял лишь третье место на праймериз. Кандидатом стал Франсуа Фийон, а Саркози заявил об уходе из политики.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG