Accessibility links

Руководство турецкой школы в Батуми назвало необоснованным ее закрытие


Школа-лицей имени Рефайдина Шахина в Батуми, в которой обучается более 300 учеников, продолжит работать до получения официального документа о закрытии, сообщила завуч заведения. По ее словам, закрытие учреждения связано с политикой, а не выявленными нарушениями в работе, передает «Кавказский узел».

3 февраля право турецкой школы-лицея в аджарской столице проводить обучение было приостановлено после того, как в ней были выявлены несоответствия стандартам образования в Грузии, в том числе проблемы, связанные с зачислением учеников, заявили в Минобразования страны. Родители турецкой школы в Тбилиси опасаются закрытия заведения после ситуации с батумской школой, сообщила одна из родительниц.

Школа-лицей имени Рефайдина Шахина получила право на обучение детей в сентябре 2015 году сроком на пять лет, однако вопрос об отмене этого разрешения встал после того, как выяснилось, что школа проводит обучение на турецком секторе, который не отвечает грузинским стандартам образования, сообщило образовательное ведомство.

Несмотря на лишение права проводить обучение, школа-лицей продолжает функционировать, поскольку не получала официального документа о закрытии. В настоящее время в школе функционирует только грузинский сектор, на котором учится свыше 300 школьников, рассказала замдиректора Натия Макарадзе.

XS
SM
MD
LG