Accessibility links

Правоохранители перекрыли канал наркотрафика в Кабардино-Балкарии


Сеть сбыта героина ликвидирована наркополицейскими МВД по Кабардино-Балкарии совместно с УФСБ РФ по республике. Об этом сообщили в пресс-службе полицейского ведомства, информирует «Вестник Кавказа».

Правоохранителями было изъято более 1200 разовых доз наркотика, расфасованных для продажи. Также, благодаря оперативной работе правоохранительных органов, были задержаны два наркокурьера. Стало известно, что в республику поступают наркотики, распространяемые «закладками», то есть через специальные тайники.

Сначала наркополицейские вышли на подозреваемого, который организовал сеть поставок героина в республику. Согласно информации следствия, задержанный делал оптовые «закладки», отмечал места тайников и уезжал, а другой участник группы, житель республики, забирал наркотики и делал уже свои тайники для розничных покупателей, получая за это сдельную оплату.

Оптовый наркокурьер был задержан с поличным, в момент совершения очередной «закладки». Второй наркокурьер, житель КБР, был схвачен на месте преступления, когда забирал товар. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG