Accessibility links

В Казахстане арестован независимый журналист Жанболат Мамай


Жанболат Мамай

В Казахстане главный редактор независимой газеты арестован по обвинению в «отмывании денег». Неправительственная организация Фонд Адил Соз Фонд сообщила сегодня, 13 февраля, что Жанболат Мамай в минувшие выходные дни был помещен на два месяца в камеру предварительного заключения.

Редактируемая Мамаем газета известна критическими публикациями в адрес правительства Казахстана. Следователи утверждают, что журналист был причастен к отмыванию средств, похищенных беглым олигархом Мутаром Аблязовым. Журналист отвергает обвинения в связях с Аблязовым и заявляет о политических мотивах ведущихся в его отношении следственных действий.

Аблязов, как сообщает Радио Азаттык, экс-глава банка БТА, ныне живущий за границей, является главным оппонентом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Его разыскивают правоохранительные органы Казахстана, России и Украины в связи с подозрениями в присвоении пяти миллиардов долларов. Аблязов отвергает эти подозрения и утверждает, что они «политически мотивированы».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG