Accessibility links

– Должен ли в Грузии существовать обязательный военный призыв для женщин?

Эка, 48 лет: Нет, обязательным призыв не должен быть, я не думаю, что в этом есть необходимость. Если же у кого-то есть желание пройти военную подготовку, то такая возможность у них должна быть, я имею в виду женщин. У нас в армии достаточно и мужчин, которые смогут защитить страну, а женщины должны растить детей.

Нино, 17 лет: Если существует обязательный призыв для мужчин, логично сделать его обязательным и для женщин. Это и есть гендерное равноправие. Однако дело тут в другом, я считаю, что призыв на военную службу не должен быть обязательным ни для кого. Все должны иметь право выбора, наверное.

– А вы бы пошли в армию?

Нино: Нет, я бы не пошла. Я сейчас хочу получить хорошее образование, и это для меня важнее всего, хочу добиться чего-то в жизни, поэтому армия меня не интересует. В Грузии достаточно девушек, которых интересует военная служба, поэтому у них должна быть возможность выбирать.

Давид, 28 лет: Мне кажется, нет. Наши традиции, менталитет ни в коем случае не позволяют этого. Ну и то, что они физически не способны сдать те нормативы, которые должны сдавать мужчины, чтобы пойти в армию.

Татули, 24 года: Я считаю, это должно зависеть от желания человека, если девушка хочет пойти в армию, почему бы и нет.

– А у вас есть такое желание?

Татули: Нет, я бы не смогла служить в армии. Однако, если есть женщины, которые готовы к этому, я лишь приветствую их решение, это хорошо.

Ника, 21 год: Я считаю, что в стране должен существовать обязательный военный призыв для женщин. В последнее время мы много говорим о гендерном равноправии, поэтому служба должна быть обязательной как для мужчин, так и для женщин. В целом тема эта достаточно сложная, ведь не совсем понятно, зачем вообще в Грузии действует обязательный призыв. Однако в правах мы должны быть равны, и поэтому призыв должен быть обязательным и для женщин.

Сусанна, 59 лет: Нужды в этом нет, поэтому все должно зависеть от желания женщины. Большинство этого не хотят, ведь женщина – хранительница семейного очага, она должна заниматься семьей. Однако есть женщины, которые хотят этого, они и физически готовы к службе в армии, занимаются спортом, пусть у них будет такая возможность. А так, чтобы всех призывать, – нет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG