Accessibility links

В Госдуме призвали дождаться слов самого Дональда Трампа о его позиции по Крыму


Президент США Дональд Трамп

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал дождаться прямых слов президента США Дональда Трампа о его позиции по вопросу возвращения аннексированного Россией Крыма Украине. Он добавил, что урегулирование отношений с Россией является частью предвыборной программы Трампа, которую «надо выполнять».

Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил журналистам, что рано считать нового президента США «пророссийским» и что он на определенном этапе «воспользовался настроениями одноэтажной Америки», которая якобы не поддерживает «антипутинские настроения».

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров назвал слова о необходимости вернуть Крым Украине попыткой погасить критику в адрес Трампа в связи с обвинениями в связях его помощников с Россией. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Крым является «российской территорией», которая не подлежит возвращению.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп придерживается «жесткой линии» по отношению к Москве. По словам Спайсера, президент ясно дал понять, что правительство России должно «вернуть» Крым и отказаться от насилия на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG