Accessibility links

Минобороны РФ отменило заказ наград за освобождение Пальмиры


Российские солдаты в Алеппо. Архивное фото

Министерство обороны России отменило заказ наград «За освобождение Пальмиры» и «За разминирование Пальмиры». Информация об этом размещена на портале госзакупок. Ранее ведомство объявило тендер на закупку 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии». Однако потом в ведомстве назвали эту цифру ошибкой, указав, что речь идет о двух тысячах наград.

Вместо этого в измененном тендере увеличился заказ других наград. С семи до десяти тысяч - «За укрепление боевого содружества» и с трех с половиной до пяти тысяч - «За воинскую доблесть». Источники «Газеты.ру» в Минобороны считают, что изменения в тендере связаны именно с этой ошибкой.

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. Неизвестно, сколько российских военнослужащих участвовало в боевых действиях, однако в 2016 году военное ведомство заказало для участников операции 10 тысяч медалей.

В марте 2015 года сирийские правительственные войска при поддержке Военно-воздушных сил России смогли освободить Пальмиру, от бойцов террористической группировки «Исламское государство». В декабре город вновь был занят исламистами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG