Accessibility links

Петр Порошенко: Следует расширять санкции против захвативших Донбасс


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет требовать расширения санкций в отношении тех, кто «национализировал» украинские предприятии в Донецкой и Луганской областях.

На встрече с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващчиковским в Киеве Порошенко заявил, что к тем, кто вступит в так называемую собственность конфискованных активов, будут применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства. При этом он выразил уверенность, что скоординированные действия в этом вопросе будут эффективными.

Порошенко отметил, что кроме признания Россией документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, теперь «де-факто Россией были конфискованы украинские активы - государственные и частные, размещенные на оккупированной территории, что является еще одним свидетельством оккупации Российской Федерацией востока Украины». Президент добавил, что это происходит на фоне фактического введения этих территорий в «рублевую зону», поставки газа и электроэнергии из России, введение бюджетных прямых трансфертов.

Ранее самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики с 1 марта взяли под свой контроль предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на их территории, и объявили, что они переходят под внешнее управление ДНР и ЛНР. При этом в Донецке и Луганске утверждают, что эти действия стали ответом на транспортную блокаду контролируемых сепаратистами территорий Донбасса, начатую украинскими радикалами 25 января.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG