Accessibility links

В Малайзии освободили одного из подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама


Ким Чен Нам

Полиция Малайзии из-за отсутствия доказательств освободила из-под стражи гражданина Северной Кореи, задержанного по подозрению в убийстве Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Завтра, 3 марта, его депортируют на родину, сообщает France-Presse.

Всего по делу об убийстве Ким Чен Нама были задержаны четыре человека. Двоим подозреваемым, гражданкам Вьетнама и Индонезии, уже предъявлены обвинения. Им грозит смертная казнь.

Ким Чен Нам был отравлен в аэропорту столицы Малайзии 14 февраля. Мужчине набросили на лицо платок с быстродействующим ядом. Причиной его смерти стал сильный паралич, наступивший через 20 минут после нападения.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира. В последние годы он в основном жил за границей и публично критиковал власти Пхеньяна. По данным южнокорейских властей, за убийством могут стоять спецслужбы КНДР. После нападения в аэропорту власти Малайзии отменили безвизовый въезд на территорию страны для граждан Северной Кореи из соображений безопасности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG