Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Фото: Анаид Гогорян

«Нужная газета» сообщает, что российское посольство самовольно расширило арендованную площадь за счет городской территории. Владельцы здания российского посольства на тротуаре соорудили охранную будку, не получив на это разрешения городских властей. Кроме того, они решили отрезать у города два тротуара с двух сторон здания. «Вдоль границы тротуара и дороги установили частокол бетонных тумб якобы для того, чтобы какая-нибудь машина случайно не влетела в стену капитального забора, которым здание огорожено. Прямо на тротуар насыпали грунт, хотят засеять его травкой и сделать вместо тротуара газон», – пишет издание.

Главный архитектор города Тамара Лакрба сообщила, что администрация Сухума не давала разрешения на строительство охранной будки. Недопустимым нарушением она назвала и использование городского тротуара. Посольство имеет право распоряжаться только отведенной ему территорией. Выходить за ее пределы и самовольно использовать городские тротуары категорически запрещено. Тамара Лакрба выезжала на место, встречалась с прорабом строительства здания и проинформировала его о незаконности действий. Было дано предписание устранить нарушения. Владельцы здания требуют перенести в другое место остановку, но отказываются сделать это за свой счет. Они возражают также против парковки и требуют закрыть въезд в ресторан «Нартаа». Решение о выделении участка в 2,5 га в центре Сухума для строительства посольства России было принято властями Абхазии в 2008 году.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00
Скачать

В редакции газеты «Республика Абхазия» стало интересно, сколько женщин окажется избранными в законодательную ветвь власти. Сейчас баллотируется восемь женщин. «Вполне возможно, что в числе парламентариев шестого созыва может не оказаться женщин, – считает спикер Валерий Бганба. – Почему женщины проигрывают на выборах? Это происходит, возможно, из-за нашего менталитета. В основном считается, что место женщины не в чиновничьих структурах».

Издание уточняет, что по большинству округов женщины вовсе не баллотируются, но есть округа, где выдвинулись по 2-3 женщины. «Я знаю, что некоторых умных и опытных, политически грамотных женщин уговаривали (правда, не на уровне власти) баллотироваться в депутаты. Женщины в ответ говорили, что они не хотят идти в эту грязь, зачем, мол, она им нужна. Но почему-то в «эту грязь» бежит множество мужчин. Только вот следует ли говорить, что парламентская работа – это грязь? Хотя в последнее время в поведении парламентариев немало встречается, мягко говоря, некорректного. Как вот с этим быть?» – интересуется автор статьи Заира Цвижба.

28 февраля после завершения мониторинга деривационного тоннеля, соединяющего Джварское водохранилище с генераторным блоком, ИнгурГЭС возобновила работу.

«В настоящее время вся вырабатываемая на ИнгурГЭС и перепадной ГЭС-1 электроэнергия поставляется потребителям Республики Абхазия. Однако это не обеспечивает потребности республики, в связи с чем переток электроэнергии из Российской Федерации будет осуществляться до 31 марта», – сообщает пресс-служба «Черноморэнерго».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG