Accessibility links

– Как вы думаете, должна ли Грузия принять мигрантов, находящихся сейчас на территории Европы?

Нана, 39 лет: Их очень жалко, и, да, конечно, мы должны предоставить им убежище. Однако как все это будет выглядеть на деле, сложно сказать. Как правило, в Грузии они долго не задерживаются. Да и неизвестно, как наше государство позаботится о них, о своих (беженцах) не могут позаботиться.

Лаша, 31 год: С Сирией у Грузии всегда были хорошие отношения. Были случаи в истории, когда нашей стране помогал еврейский народ. Поэтому, я считаю, что в трудную минуту и мы должны помочь всем нуждающимся. О том, планирует Грузия оказать помощь мигрантам или нет, я не знаю, такую информацию пока никто не распространял, по-моему.

Майя, 57 лет: Нет, мы не должны принимать никаких мигрантов. Из Европы в Грузию попадает много «грязи». Сегодняшняя молодежь живет по непонятным мне принципам. Я не понимаю, почему они делают то, что делают, и зачем. С масштабной миграцией Грузии легче не станет, ничего хорошего из Европы к нам не попадет.

Георгий, 19 лет: Можно, почему бы и не принять мигрантов. Я думаю, так должна поступать каждая развитая страна.

Манана, 61 год: Смотря откуда приедут эти мигранты, сколько их будет, какой контингент. Это женщины, дети или мужчины? Так говорить об этом очень сложно. Думаю, этот вопрос должны решить специалисты. Рядовой гражданин не сможет ответить на него.

Жительница Тбилиси: Пока, по правде говоря, у нас в стране не самая хорошая обстановка. Нам еще много чего предстоит уладить внутри государства. Я никогда не была против беженцев, особенно людей, которые нуждаются в помощи. Мы понимаем, что там происходит. Однако когда половина граждан Грузии – беженцы, я не думаю, что это принесет что-то хорошее. Это мое субъективное мнение.

Житель Тбилиси: Для Грузии, как и для стран Западной Европы, это будет очень отрицательное явление. Однако тут стоит и другой вопрос: если наша страна желает стать членом какой-то организации, тогда мы должны их принять и играть по правилам той игры, которую предлагают нам представители этой организации. Если страны Евросоюза принимают мигрантов, то и мы должны. Лично я против этого, наши граждане хорошо должны подумать о том, насколько выигрышны все шаги, которые мы делаем во внешнем направлении. В общем, я лично не согласен с этим, однако если таково будет решение большинства, то ничего не поделать.

Житель Тбилиси: У нас и так полно проблем, связанных с беженцами. Поэтому, я думаю, наша страна не сможет справиться с этим ни физически, ни экономически. Я считаю, так не получится, я против.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG