Accessibility links

В Праге прошла церемония награждения Комитета по предотвращению пыток


Игорь Каляпин

В Праге состоялась церемония награждения Межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток», возглавляемой Игорем Каляпиным, правозащитной премией «Человек человеку» (Homo Homini).

Церемония состоялась в рамках фестиваля документальных фильмов о правах человека «Один мир» (Jeden svět). С 1994 года награду вручает Чешская общественная правозащитная организация «Человек в беде» (People in Need) активистам и организациям, занимающимся защитой прав человека.

«Комитет по предотвращению пыток ведет очень сложную работу в весьма непростых условиях. Они документируют случаи пыток и оказывают помощь пострадавшим, рискуя собственной безопасностью», – говорит руководитель организации «Человек в беде» Шимон Панек.

В 2016 году член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин стал лауреатом премии «Пробуждение-2016» в номинации «Твердость позиции». Как заявили организаторы, Каляпин был отмечен за то, что «несмотря ни на что и вопреки всему продолжает вести активную правозащитную деятельность».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG