Accessibility links

Нападение боевиков в Чечне


Несмотря на заявления руководства Чечни о том, что вооруженное подполье уничтожено и остатки боевиков перебрались в Сирию, нападения происходят с завидной регулярностью

Восемь боевиков напали минувшей ночью на контрольно-пропускной пункт подразделения Нацгвардии в Чеченской Республике. По официальным данным, шесть гвардейцев погибли, трое получили ранения. Потери среди боевиков составили шесть человек, двоим удалось скрыться. С начала 2017 года эта перестрелка стала третьим нападением боевиков в республике.

Нападение вооруженных боевиков на контрольно-пропускной пункт полка Нацгвардии России в Наурском районе Чеченской Республики произошло ночью в 2:30. Заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николай Долонин предположил, что целью напавших боевиков могло быть хранившееся там оружие.

«Сегодня в 2:30 (мск) группа безумных людей, вооруженных, воспользовавшись темным временем суток и туманом, напали на военный городок. Цель, наверное, была одна – захватить оружие и дальше совершать какие-то действия. Они были остановлены нашими военнослужащими, которые дали бой. В результате шестеро бандитов уничтожены», – приводит слова Долонина информагентство ТАСС.

Он также отметил, что в Чечню для проведения разбирательства и оперативных действий прибывает командующий Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии генерал-полковник Евгений Зубарев. Начаты совместные мероприятия с ФСБ и МВД.

Жертвами боестолкновения стали шестеро гвардейцев, трое с ранениями поступили в госпиталь. Из восьми боевиков, участвовавших в нападении, шестеро убиты. Двое скрылись с места событий. По словам жителей станицы Наурская, четверо погибших гвардейцев являются жителями Чеченской Республики.

Убитые в ходе перестрелки опознаны, отметил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети Instagram:

«В ходе перестрелки шесть боевиков уничтожены. Их личности установлены. Двое являются уроженцами Ростовской области, один – Волгоградской области, трое – уроженцы Чечни. Сейчас нет сомнений в том, что бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми. Военнослужащие заслонили собой мирное население».

Кадыров также заявил, что семьям погибших военнослужащих будет оказана материальная помощь.

Между тем части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность.

По поводу нападения боевиков сделал заявление российский президент Владимир Путин. На встрече с кандидатом в президенты Франции от крайней правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен он назвал гибель сотрудников Росгвардии «тяжелым событием».

«Все мы живем в таких очень сложных условиях. Мы должны осознать наконец реальность этой опасности и объединить усилия в борьбе с терроризмом», – обратился Путин к Ле Пен.

По словам Путина, он уверен, что только совместные усилия государств будут способствовать эффективной борьбе с террористами.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отреагировал на события в Чеченской Республике и отметил:

«Президент тоже высоко ценит усилия и правоохранительных органов, и силовых ведомств, и усилия региональных властей по обеспечению правопорядка. Но, как сказал президент, ни одна страна мира не застрахована от нападения террористов – будь то Чеченская Республика или будь то столица Великобритании, к сожалению, эти нападения случаются везде».

Несмотря на уверенные заявления главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что вооруженное подполье уничтожено и остатки боевиков перебрались в Сирию, нападения происходят с завидной регулярностью.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на бойцов Росгвардии в пятницу в Чечне. Об этом сообщает Site.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG