Accessibility links

МИД Франции потребовал созвать экстренное совещание Совбеза ООН


Сирийские дети проходят лечение после отравления газом в Хан-Шейхуне

Министерство иностранных дел Франции потребовало созвать экстренное совещание Совета безопасности ООН по подозрению в химической атаке в сирийской провинции Идлиб, которая контролируется повстанцами.

По сведениям находящейся в Лондоне Сирийской группы мониторинга прав человека, воздушные удары в Хан-Шейхуне, начавшиеся сегодня, 4 апреля, сирийским правительством или российскими самолетами, привели к гибели не менее 58 человек, среди которых было 11 детей.

По данным Британской мониторинговой группы, большинство пострадавших являются гражданскими лицами. У них наблюдаются симптомы обморока и пены, вытекающей из их рта. Минобороны России заявило, что не проводило воздушных атак в провинции Идлиб. Официальный Дамаск отрицает использование химического оружия и обвиняет в этом повстанцев.

Проведенное под эгидой ООН расследование пришло к выводу о том, что правительственные войска Башара Асада использовали хлор в качестве оружия по крайней мере три раза в период с 2014 по 2015 год.

Россия предоставила Асаду важнейшую военную и дипломатическую поддержку во время шестилетней войны в Сирии и усилила свою поддержку, организовав в сентябре 2015 года кампанию воздушных ударов по противникам правительства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG