Accessibility links

– Как вы представляете себе жизнь в будущем? Каких изменений вы ожидаете в Абхазии в ближайшие 20-30 лет?

Кама Гопия: Хочется, чтобы были только хорошие изменения, надеюсь, что обратят внимание на село, что возродят село. Потому что без села не может быть ничего. Собственно, я таким и вижу будущее: чтобы абхазские села были очень сильные, крепкие, как раньше, фабрики, заводы. Надеюсь, что у нас пройдет эпоха, когда мы друг друга все грызем, недовольные. Надо просто созидать, ни на кого не смотреть, самому работать, зарабатывать, только на себя рассчитывать, тогда, может быть, и будет все хорошо.

Ашот Атян: Надеюсь, что все будет хорошо, стабильно, лишь бы хуже не было.

– Что вы ожидаете в Абхазии в ближайшие 20-30 лет?

Ашот Атян: Хочу, чтобы был мир, чтобы были дружные все нации, как мы были во время войны, сплоченные, вот такие чтобы мы были.

«Пройдет эпоха, когда мы друг друга грызем»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00
Скачать

Гунда Берзения: Чтобы жилось в Абхазии хорошо, мне кажется, что и мы тоже должны что-то делать для этого. Каждый если будет продвигать ту или иную позицию, – это и есть наше будущее, мне кажется. Я в сфере искусства, если смогу что-нибудь сделать для нашей маленькой Абхазии, – это уже плюс. Это и есть наше будущее, я считаю.

Даур Латария: Хотел бы, чтобы было минимум современного, что происходит в Сочи, в Адлере, чтобы минимум здесь было. Абхазию любят за то, что она первозданна, что она красива. Если мы потеряем свою самобытность, свою первозданность, мы будем такой же серой массой, как и все. Да, я за эволюцию, но за правильную эволюцию, которая имеет абхазское лицо, которая имеет абхазское мышление. Я не имею в виду только абхазов. Я имею в виду народ Абхазии, с которым вместе растем тысячелетиями, совместно, все остальные народы. Здесь и армяне, русские, остальные народы принесли свое, и вкупе это получилось очень красиво, даже современнее, чем весь остальной народ, потому что мы ценим то, что мы имеем.

Мзия: Я думаю, что все будут строить. Разрушения, которые мы видим, не будет этого. Я думаю, что будет очень красиво.

Амра: Молодежь устраивалась на работу и имела возможность работать нормально и получать хорошую зарплату, это самое главное. И могли обеспечивать свои семьи те молодые люди, которые создали семьи.

Наташа: Я думаю, что вполне хорошие изменения, потому что надеюсь, что у нас молодежь стала более культурная, уступают место, хотя я себя еще старушкой не считаю. Очень хорошо себя ведут, стараются помочь. Это очень важно! Но в то же время мы должны очень много уделять внимания молодежи. Наше будущее – это молодежь.

Мактина Джинджолия: Я думаю, что будут изменения колоссальные, и в политическом плане, и вообще. Сознание людей, мне кажется, уже поменяется в лучшую сторону. Люди поймут, что все в их руках, не надо ни на кого надеяться, ни на правительство, ни на общество. А каждый все-таки начнет с себя, и каждый на своем месте будет очень ответственно, грамотно выкладываться и думать о будущем страны.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG