Accessibility links

Парижским полицейским разрешили обыскивать людей в метро и поездах


Солдаты в парижском метро

Парижская полиция получила право на обыск пассажиров в метро и поездах без объяснения причины после теракта в Санкт-Петербурге. Новые меры приняты в рамках уже действующего во Франции режима чрезвычайной ситуации, сообщает газета Le Parisien.

3 апреля в метро Петербурга произошел взрыв. Погибли 14 человек и около 50 ранены. Сразу после новости о теракте власти французской столицы усилили меры безопасности на общественном транспорте.

В знак солидарности в ночь на срнду, 5 апреля, парижская мэрия отключила подсветку Эйфелевой башни. Кроме президента Франсуа Олланда, соболезнования в связи с трагедией выразили президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель и другие западные политики.​

Во Франции продолжает действовать чрезвычайное положение, введенное после серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года, когда погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG