Accessibility links

В США тысячи граждан потребовали от Дональда Трампа раскрыть сведения о налогах


Дональд Трамп

Десятки тысяч американцев участвовали в уличных демонстрациях в 150 городах страны - с требованием опубликовать налоговую отчетность президента Дональда Трампа.

Нью-Йорке на Манхэттене в субботу протестующие собралась в Брайант-парке и прошли до Центрального парка, пронеся по улицам большого надувного петуха с оранжевой прической. В Вашингтоне на акцию у Капитолия вышли около полутора тысяч человек, чтобы пройти до мемориала Линкольна. В калифорнийском городе Беркли произошли столкновения между противниками и сторонниками президента Трампа. Несколько демонстрантов пострадали. Полиция задержала более 20 человек.

Глава Белого дома до сих пор отказывается обнародовать свои налоговые декларации, что противоречит принципу открытости сведений о доходах высших лиц в государстве. Традиционно президенты и кандидаты в президенты добровольно обнародуют соответствующие документы.

Гражданские акции совпали по времени с крайним сроком подачи налоговых деклараций – во всех штатах США этот срок истек 15 апреля.
Оппоненты Трампа и часть его сторонников начали требовать раскрытия его налоговых деклараций еще до избрания на пост президента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG