Accessibility links

В Варшаве президент Евросовета Дональд Туск подвергся многочасовому допросу


Дональд Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что дело, о поводу которого его допрашивали в военной прокуратуре Польши в качестве свидетеля несколько часов, «носило весьма политический характер».

Сегодня, 19 апреля, Туск провел более восьми часов за закрытыми дверями, отвечая на вопросы военных прокуроров. Расследование касается предполагаемых тайных незаконных контактов между представителями польской и российской разведки в то время, когда Туск был премьер-министром Польши. Туск сказал репортерам, когда вышел из прокуратуры, что не может дать подробные сведения о допросе, содержание которого является секретным, но отметил, что к нему относились гостеприимно.

Как сообщалось ранее, Дональд Туск прибыл в Варшаву на Центральный вокзал, где он был встречен сотнями сторонников и противников. Некоторые несли плакаты «Дональд, мы с тобой!», а оппоненты выкрикивали обвнения в продаже интересов Польши и несли чучело Туска в тюремной робе. Противники обвиняют Туска в том, что он позволил России вести расследование катастрофы самолета президента Польши в Смоленске в апреле 2010 года и не добился возвращения обломков самолета.

Как сообщает агентство АП, допрос Туска является попыткой националистического правительства во главе с партией «Право и справедливость» дискредитировать своего политического противника. Туск является сильным конкурентом правящей партии на парламентских выборах 2019 года и президентских 2020 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG