Accessibility links

На президентских выборах во Франции отмечена высокая явка избирателей


Эмманюэль Макрон с супругой на избирательном участке

Кандидаты в президенты Франции проголосовали на своих избирательных участках сегодня, 23 апреля. Кандидат от движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон проголосовал в 10-м округе Парижа. Марин Ле Пен голосовала в городе Энен-Бомон (северо-западный департамент Па-де-Кале), который является её политической вотчиной, где она в 2007 году была избрана депутатом Национального собрания. Кандидат партии «Республиканцы» Франсуа Фийон проголосовал в мэрии VII округа Парижа.

Основатель движения «На марше» Эмманюэль Макрон выбрал для голосования городок Ле-Туке, морской курорт на севере Франции в департаменте Нор-Па-де-Кале. Президент Франции Франсуа Олланд, завершающий свой пятилетний срок полномочий, выразил сожаление, что не является кандидатом. Об этом он заявил после голосования на избирательном участке в городе Тюль.

Министерство внутренних дел Франции сообщило, что явка избирателей в первом туре президентских выборов примерно такая же, как и в 2012 году, то есть высока. В полдень воскресенья министерство сообщило, что 28,54 процента избирателей, имеющих право голоса, отдали свои голоса. В 2012 году к часу дня проголосовали 28,29 процентов избирателей.

Полицейский возле избирательного участка
Полицейский возле избирательного участка

Комментаторы считают, что низкая явка избирателей принесла бы пользу крайне правому кандидату Марин Ле Пен, чьи избиратели, как считается, проявляют больше энтузиазма и готовности голосовать на выборах.

Избирательный участок на востоке Франции вновь возобновил работу после эвакуации из-за подозрительного транспортного средства, припаркованного поблизости. Представитель министерства внутренних дел Пьер-Генри Бранде сообщил Associated Press, что избирательная станция в Безансоне была эвакуирована. Эксперты по взрывчатым веществам осмотрели автомобиль, но они сочли, что существует риск взрыва.

О других инцидентах не сообщалось в ходе первого тура президентских выборов. Десятки тысяч сотрудников правоохранительных структур охраняют избирательные участки по всей Франции после нападения в Париже в четверг. Франция по-прежнему находится в состоянии чрезвычайного положения после смертоносных исламских экстремистских нападений в последние годы. Второй тур президентских выборов состоится 7 мая.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG