Accessibility links

Франция: во второй тур президентских выборов прошли Макрон и Ле Пен


Эмманюэль Макрон

В первом туре президентских выборов во Франции победил кандидат от независимого движения «Вперед!» Эмманюэль Макрон. Согласно результатам голосования, опубликованным на сайте МВД, он набрал чуть менее 23% голосов.

За лидера правопопулистской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен отдали голоса почти 22% избирателей. Оба кандидата проходят во второй тур голосования, который должен состояться 7 мая.

В своем обращении к избирателям Макрон поблагодарил кандидатов от «Республиканцев» и правящей Социалистической партии за поддержку, которую они выразили ему в связи с победой, и заявил, что начинает кампанию, направленную на объединение всех французов.

Кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и лидер левого движения «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон набрали чуть менее 20%.

Фийон, а также кандидат от социалистов Бенуа Амон, набравший 6,5%, выразили поддержку Эмманюэлю Макрону и призвали своих сторонников выступить против движения Франции в сторону национализма и радикализма.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG