Accessibility links

«Думаю, такой праздник будет действительно интересным»


– Что вы знаете о Дидгорской битве?

Сосо, 26 лет: Мы знаем, что это была величайшая победа для Грузии. Она произошла во времена правления Давида Строителя, в 1121 году. Наверное, об этой битве знает каждый грузин. Мне, например, родители с раннего детства рассказывали об этом историческом событии, да и в школе мы много чего узнали о Дидгорской битве.

– Как вы считаете, стоит ли объявлять этот день выходным?

Сосо: Что касается выходного дня, я не вижу в этом особой необходимости. Конечно, я не против, естественно, еще один выходной день – это хорошо. Но, повторюсь, никакой необходимости в этом я не вижу.

Дали: Мы и не перечислим всех важных для Грузии исторических событий, однако победа в Дидгорской битве, без сомнения, является таким. Было бы, конечно, очень хорошо, если бы этот день стал выходным. Думаю, стоит отмечать его и разными праздничными мероприятиями, ведь это была одна из важнейших для нашей страны битв.

Коба, 34 года: Дидгорская битва принесла Грузии одну из важнейших побед за всю историю существования нашего народа. Конечно, хорошо было бы, если бы этот день как-то особо отмечался в стране. Что же касается выходного, то я приветствую это решение, если это не отразится на зарплате и пропуск будет оплачиваться.

– А как вы считаете, должны ли проводиться какие-нибудь праздничные мероприятия в этот день?

Коба: Насколько я знаю, у нас в Грузии есть монумент, посвященный Дидгорской битве – несколько каменных мечей, вкопанных в землю. Можно было бы там устраивать концерты или другие мероприятия, которые часто проходят в Грузии и посвящаются разным событиям в истории нашей страны.

Бека, 29 лет: Это событие действительно стоит празднично отмечать, ведь эта победа важна для страны, и каждый грузин говорит о ней с гордостью. Конечно, было бы хорошо, если бы этот день объявили выходным. Но не днем, когда все просто будут сидеть дома. Стоит, к примеру, устраивать бесплатные выставки оружия XII века, с помощью которого сражались наши предки. Другие исторические выставки. Так, к примеру, туристы смогут больше узнать о нашей стране, да и не только туристы, уверен, что многие грузины не знают об этом историческом событии. Думаю, такой праздник будет действительно интересным.

Манана, 67 лет: Конечно, этот день обязательно должен быть выходным и его обязательно нужно отмечать. Сегодня мы живем в такое время, когда подобные исторические события начали восприниматься как сказки. Между тем грузины не должны забывать о том, какие тяжелые битвы им удавалось выигрывать, и напоминанием об этом может стать этот праздник.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG