Accessibility links

Сторонники победителя примеряются к хлебным местам


Все в Ленингоре ждут внимания нового президента. Причем некоторые ждут его как спасения

Глава Ленингорского района Заза Дриаев подал в отставку, не дожидаясь кадровых решений нового президента. На эту должность, по оценкам местных наблюдателей, претендует с десяток человек, которые на выборах приняли сторону новоизбранного президента Анатолия Бибилова. Под прицелом его сторонников и другие хлебные места.

Приблизительно неделю назад глава Ленингорского района Заза Дриаев уволился по собственному желанию в одно время с теми управленцами Леонида Тибилова, кто решил подать в отставку самостоятельно, не дожидаясь увольнения от нового президента.

Говорят, Анатолий Бибилов был дружен с Зазой Дриаевым и даже рассчитывал видеть его в рядах своих сторонников. Отношения стали прохладными, когда Дриаев принял назначение из рук Тибилова. Вроде бы Анатолий Ильич не простил товарищу переход на сторону его политического конкурента.

Кстати, Бибилов выиграл в Ленингорском районе, как отмечают наблюдатели, во многом благодаря популярности Эдуарда Кокойты в цинагарской зоне, но проиграл в райцентре. По уверениям местных, голоса жителей райцентра получил именно Заза Дриаев.

Сторонники победителя примеряются к хлебным местам
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:02 0:00
Скачать

Исполняет обязанности главы района первый заместитель Владимир Гулиев. На протяжении всей избирательной кампании он активно выступал за Леонида Харитоновича, но в последний момент перешел на сторону Анатолия Ильича.

Вот такая иллюстрация к прошедшим выборам президента, без идеологического пафоса вполне себе житейская, про то, как люди пытаются не упустить редкий шанс, который им подбрасывает избирательная кампания. Иногда люди угадывают, иногда ошибаются.

По словам гражданской активистки из Ленингора Тамары Меаракишвили, после выборов жизнь в райцентре заметно оживилась. Сторонники победителя в предвкушении массовых отставок «тибиловцев» открыто, не стесняясь, примеряются к должностям:

«Партийцы из регионального отделения «Единой Осетии» ходят по организациям. Раза три были в районной больнице, пристают к персоналу: «Где главврач? Почему эта вещь здесь лежит? Почему стол так стоит? Здесь скоро будет по-другому». Потом просят какие-то препараты – без рецепта и назначения врача. Ведут себя неприлично, показывают, что они теперь хозяева в районе. Кто они такие, чтобы проверять больницу, кричать на персонал? Я сказала медикам, чтобы в следующий раз они вызывали милицию. Вот такая ситуация у нас. Некоторые готовятся работать в ЖКХ, говорят, что у них уже определены места».

Вот это ровно то, о чем переживали многие из тех, кто симпатизировал лично Бибилову, но голосовал против него. Они говорили, что в его окружении хватает безбашенных товарищей, и не дай бог, если они получат портфели.

Между тем, говорит Тамара, она была недавно в Цхинвале, общалась с людьми из команды нового президента.

По словам Тамары, ей сказали, что массовые увольнения в районе никто проводить не собирается:

«Как мне сказали, массовых увольнений не будет. Есть такие, кто и сам уйдет, но их число будет незначительным, незаметным. В районе эти новости сравнили с событиями в Грузии. Когда к власти пришли «мечтатели», они не стали преследовать чиновников среднего звена, сказали, что они будут прощены ради блага государства и общества. Тогда это назвали коабитацией. Вот и в районе теперь некоторые говорят, что у нас будет своя коабитация».

В Ленингоре обсуждают и предстоящее назначение на пост главы районной администрации. Кандидатов на пост наметилось уже с десяток. Звучат разные имена – в маршрутках, офисах (я их повторять не буду). Это обсуждения претензий, заявленных соискателями должности или их близкими.

В общем, все в Ленингоре ждут внимания нового президента. Причем некоторые ждут его как спасения.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG