Accessibility links

Дональд Трамп пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте посетить США


Дональд Трамп на лужайке Белого дома

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Филиппин Родриго Дутерте. Как сообщила пресс-служба Белого дома, «это был очень дружеский разговор, в ходе которого оба лидера обсудили проблемы Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в отношении региональной безопасности, в том числе угрозу, исходящую от Северной Кореи».

Президент Трамп также пригласил президента Дутерте посетить США, чтобы «обсудить важность американо-филиппинского альянса, который сейчас движется в весьма позитивном направлении», говорится в сообщении.

В сообщении Белого дома говорится, что Трамп и Дутерте также обсудили, что правительство Филиппин с большим трудом ведет борьбу за избавление от наркотиков, «от бедствия, которое затрагивает многие страны мира».

Президенту Трампу понравилась беседа, говорится в сообщении, и он сказал, что с нетерпением ждет посещения Филиппин в ноябре для участия в саммите АСЕАН.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG