Accessibility links

Во Владимире школьникам грозят детским домом за поддержку Навального


Участники акции против коррупции

Во Владимире администрация средней школы №15 пригрозила изъятием из семей школьникам, которые поддерживают оппозиционера Алексея Навального и участвовали в антикоррупционных акциях. Об этом сообщает местное издание «Зебра ТВ», опубликовавшее аудиозапись разговора.

Замдиректора школы во время урока устроила «выволочку» учащимся, за то, что некоторые из них посетили открытый в городе предвыборный штаб Навального. Она пообещала, что родители школьников «будут привлечены к ответственности», так как не справляются с обязанностями по воспитанию детей, а сама она приедет к ним в гости с «группой быстрого реагирования».

Директор школы признала, что произошедшее «не вполне нормально», и что в этой истории «перегнута палка значительно» и пообещала, что подобных бесед со школьниками больше не будет. При этом директор ушла от ответа на вопрос, будут ли применены санкции к ее заместителю.

Это не первое выступление педагога после митингов против коррупции, организованных Алексеем Навальным, попавшее в СМИ. Учитель томской гимназии №2, который называл учеников, вышедших на митинг против коррупции 26 марта «либерал-фашистами», «предателями» и «холопами англосаксов» получил замечание от директора.

В СМИ появилсь запись лекции в Томском госуниверситете, во время которой преподаватель отчитывал студентов, которые пришли на митинг «Он нам не Димон», и упрекал их в том, что они участвовали в акции за деньги.

В Брянской области полиция забрала с урока ученика местной школы, который сделал репост информации о митинге в соцсети «ВКонтакте». Директор и преподаватель школы провели с учениками «беседу», в ходе которой предостерегли молодых людей от просмотра роликов Навального и участия в протестных акциях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG