Accessibility links

«Он приехал сюда по своим личным делам, в качестве туриста»


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков

– Что вы думаете о визите экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Грузию?

Леван, 44 года: Тут правильного мнения не может быть. Могу сказать от себя: у меня много друзей в России живет, этот народ – наши соседи. Лужкова лично я не знаю, поэтому говорить о нем что-либо сложно. Но, несмотря на то, что у нас напряженные отношения с Россией, я считаю неправильным поднимать ажиотаж каждый раз, когда в Грузию приезжает какой-нибудь известный человек из России. У нашего народа так будет формироваться агрессивное отношение к русским, это неправильно. В конце концов, они тоже православные.

Шорена, 42 года: Знаете, в чем дело? Пока 20% территории нашей страны оккупированы Россией, эта страна не может быть нашим другом. Другого мнения не должно существовать в Грузии, мы все должны понимать это и придерживаться этой позиции. Иначе мы никак не выйдем из этого положения, ничто нас не спасет. Соответственно, я считаю, что такого человека, как Лужков, не должны были впускать в Грузию.

«Он приехал сюда по своим личным делам, в качестве туриста»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

Шота, 66 лет: Если он что-то нарушил, то, конечно, необходимо было запретить ему въезжать в Грузию. Я где-то прочитал, что он раньше бывал в Цхинвали и Сухуми. Это для нас, конечно, неприемлемо. Человека, который не поддерживает территориальную целостность нашей страны и столь неуважительно относится к нашему народу, не нужно было впускать в страну.

Лили, 60 лет: Вы знаете, если он приехал в Грузию как турист, то почему бы и нет. Он ведь не приехал к нам как политик, для которого закрыты наши двери. Напротив, я считаю, что было бы хорошо, если бы он посмотрел на нашу страну. Пускай сравнит то, как развиваются Грузия и Россия. В общем, я считаю, что таких людей вполне можно пускать к нам.

Майя, 36 лет: Почему бы и нет. Дипломатических отношений с Россией у нас, может, и нет, но это не значит, что между нашими странами должны быть прерваны все отношения. Он приехал сюда по своим личным делам, в качестве туриста. Я в данном случае, как гражданка Грузии, не вижу в этом никакой проблемы.

Георгий, 33 года: Ничего запрещенного в этом я не вижу. Стоит ко всем относиться проще и приветствовать любые попытки наладить дружеские отношения. Лужков в Грузии находится в качестве туриста, но даже если бы у него была бы тут какая-то миссия, и в этом я ничего плохого не вижу, никаких проблем.

Марина: Как говорят и пишут в интернете, у него не было никаких проблем с паспортом. Я не знаю точно, возможно, есть какие-нибудь законы, которые могут запретить въезд в Грузию бывшему мэру Москвы, но раз уж он здесь, значит, ничего не было нарушено. Соответственно, я ничего плохого в этом не вижу, к нему не придраться.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG