Accessibility links

Отложен суд над участниками акции, требовавшими наказать виновников трагедии в Ткибули


До 19 мая отложен суд над задержанными участниками акции, которые минувшей ночью у здания парламента в Тбилиси требовали наказать виновников трагедии в шахтерском городе Ткибули. Отложить процесс попросили адвокаты, поскольку полиция представила суду видеоматериал, с которым желает ознакомиться защита, сообщает «Новости-Грузия».

Участники акции потребовали ужесточить контроль за условиями труда на опасных производствах и возложили на власть ответственность за гибель четверых шахтеров, сорвавшихся в шахту с высоты 350 метров. «Судебный процесс над задержанными перенесен на следующую неделю. Дело возбуждено по статьям "мелкое хулиганство" и "неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов" Кодекса административных правонарушений», - сообщили в пресс-службе МВД.

Протестующие попытались перекрыть движение на проспекте Руставели, после чего последовала потасовка с полицейскими. В результате троих участников акции перевели в изолятор временного содержания. В акции у здания парламента приняли участие представители студенческого объединения «Аудитория 115», а также профсоюзов и неправительственного сектора.

XS
SM
MD
LG