Accessibility links

Президент США: «Встреча с Сергеем Лавровым прошла очень хорошо»


Дональд Трамп и Сергей Лавров

Президент США Дональд Трамп после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что встреча прошла «очень хорошо» и что «ужасные убийства в Сирии должны прекратиться, и все работают в этом направлении».

Дональд Трамп и посол России Сергей Кисляк, 10 мая 2017 года
Дональд Трамп и посол России Сергей Кисляк, 10 мая 2017 года

В ходе состоявшейся в Вашингтоне пресс-конференции Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон готовы сотрудничать по созданию зон деэскалации в Сирии. Конкретные механизмы взаимодействия, по словам Лаврова, обсуждались в рамках переговоров с американской стороной. По оценке Лаврова, диалог с Трампом лишен идеологизированности, а его команда - «люди дела».

Сергей Лавров и Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне 10 мая 2017 года
Сергей Лавров и Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне 10 мая 2017 года

Министр иностранных дел России не стал говорить с президентом США Дональдом Трампом о вмешательстве России в американские выборы, назвав скандал вокруг этой темы «вакханалией». Так он выразился на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам своих встреч с Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG