Accessibility links

Каких только версий не было высказано в ходе обсуждения в соцсетях и на интернет-форумах в Абхазии короткого видео из Пицунды, распространенного интернет-изданием «Апснылайф»! В этом городе в канун Дня Победы 9 Мая школьники высадили аллею саженцев, которые украсили георгиевскими ленточками. Но появился какой-то немолодой мужчина в армейском камуфляже из близлежащих коммунальных домов, стал вырывать саженцы из земли и матерной бранью поносить школьников и учителей.

Видеокадры шокировали и порождали недоумение, поскольку СМИ никак не объясняло мотивов действий мужчины. Кто-то из интернет-пользователей высказал предположение, что у гражданина весеннее обострение (он и впрямь производил впечатление невменяемого), но зачем тогда выкладывать это видео, если человека надо просто госпитализировать? Кто-то решил, что все дело в георгиевских ленточках, но такое было бы представимо на Украине или в Грузии, а не в Абхазии, да и при чем тогда сами по себе саженцы? Так что «политическая версия» тут явно не проходит.

И, наконец, сведущий форумчанин внес ясность: «Там все до банального просто. Заинтересованные лица обращались за разрешением на выделение им участка земли на этом пустыре. В выделении неоднократно отказывали. Но те, кто хотел этот участок, с удивительным упорством считали его своим. Другая инициативная группа – учителей и неравнодушных граждан – выступила с предложением разбить там сад или сквер в целях благоустройства этой фактически помойки и сделать ее местом для прогулок. На это было дано разрешение администрации, все согласовали, и радостные школьники и молодежь расчистили помойку и высадили деревья. Это и вызвало дикую реакцию человека, жаждущего получить участок для личных нужд».

Вот тут все становится на свои места. Всякий, знающий наши реалии, не только скажет, что это правдоподобно, но и не усомнится, что так все и было.

Добавлю, что тут, похоже, форумчанину как раз весьма сгодился его ник, потому что далеко не всякому захочется, выступая в интернете под своими именем и фамилией, подставлять потом голову под палку этого разъяренного жителя Пицунды.

Вместе с тем властям города нельзя, думаю, оставлять эту разорвавшуюся информационную бомбу без последствий, а хапугу и дебошира – без общественного осуждения.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG