Accessibility links

Российский истребитель Су-27 вновь сблизился с самолетом-разведчиком США


Истребитель Су-27 (архивное фото)

Российский истребитель Су-27 сблизился с самолетом-разведчиком военно-морских сил США «Посейдон» над Черным морем. Об этом сообщает телеканал FoxNews. По информации FoxNews, инцидент произошел 12 мая, примерно в 160 километрах от аннексированного Крыма. Российский самолет приблизился к американскому на 12 метров.

В пятницу СМИ сообщили о похожем инциденте, который произошел в небе над Чtрным морем несколькими днями ранее. Российский Су-30 пролетел примерно в шести метрах от американского разведывательного самолета. Позже Министерство обороны России подтвердило это сообщение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает действия российского пилота неоправданным риском. FoxNews отмечает, что инциденты по времени произошли до и после визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон и на Аляску.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG