Accessibility links

СМИ: Челси Мэннинг, ставшая источником WiliLeaks, выйдет из тюрьмы


Здание военной тюрьмы в Форт-Ливенуорт, где содержался Мэннинг

Рядовой Сухопутных войск США Челси Мэнинг, заключенная в тюрьму за одну из крупнейших утечек секретных документов в истории США, будет освобождена из военной тюрьмы в среду после семи лет, проведенных за решеткой, сообщает телеканал Аль-Джазира. Во время пребывания в тюрьме Мэннинг сменила пол с мужского на женский и приняла имя Челси - вместо Брэдли.

В июле 2010 года рядовой Брэдли Мэннинг был арестован за предание гласности огромной коллекции из более чем 700 тысяч секретных военных и дипломатических документов через веб-сайт WikiLeaks.

Сегодня, 17 мая, Мэннинг покинет тюрьму в Форт-Ливенуорте в Канзасе, благодаря тому, что приговор ей был смягчен бывшим президентом Бараком Обамой до того, как он покинул должность президента. Без помилования Обамы Мэннинг, которая служила в Ираке разведчиком, оставалась бы за решеткой до 2045 года, отбыв 35-летний срок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG